栏目导航

通知公告更多>>>

新闻动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学科技处 首页 > 部门概况 > 工作职责 > 工作职责

    期刊部工作职责

    1.认真贯彻执行党和国家的各项方针政策,严格遵守国家关于期刊出版的法律法规和规章制度,坚守编辑职业道德,维护学术尊严,自律职业行为,自觉抵制学术不端行为,倡导优良学风。

    2.坚持“学术立刊、专家办刊、特色强刊、服务兴刊”的办刊理念,以“服务学科建设、服务科学研究、服务人才培养、服务海洋智库建设”为宗旨,以“出精品、创品牌、办一流期刊”为工作目标,不断提高办刊质量和学术影响力。

    3.牢固树立精品意识,关注学术理论创新,注重科研需求、社会发展,突出办刊特色,传播先进科学文化、促进学术交流、助力学校事业发展。

    4.努力学习专业知识,掌握先进的出版理念和编辑技能,积极探索期刊出版改革和服务模式创新,强化稿源建设、质量控制和学术传播,广泛联系专家、作者和读者,增强学术传播和知识服务能力,不断提高编辑素养和业务水平。

    5.认真履行岗位职责,高质量完成《徐州医科大学学报》、《国际麻醉学与复苏杂志》等编辑出版任务。

    6.积极组织政治理论学习和业务培训,不断提高人员素质,加强业务交流,开展文化建设,培养团队精神,规范、完善各项规章制度,不断提高管理水平和工作效率,努力创造一流的工作业绩。

    7. 完成校党委、行政交办的其他工作。

友情链接

中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国国家卫生健康委员会 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国国家发展和改革委员会 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏省教育厅 江苏省发展和改革委员会 徐州市科学技术局