我校召开2020年度国家自然科学基金项目申报动员大会

作者:     来源:      发布日期:2019年11月19日 19:15     点击:

1119日下午,2020年度国家自然科学基金项目申报动员大会在主校区学术报告厅召开。各院(系)、学科负责人、附属医院、临床学院及拟申报2020年度国家自然科学基金的科研工作者近400人参加了动员大会;徐州医科大学校长郑骏年作动员讲话,大会邀请了南京鼓楼医院副院长孙凌云教授和东部战区总医院检验科主任汪俊军教授作专题报告,会议由科技处副处长顾兵主持。

郑骏年校长作了动员讲话,他指出徐州医科大学国家自然科学基金项目申报工作进入了一个瓶颈期,并对今后的工作提出了建议,要求各部门尽早安排动员,提高申报数量和质量;学科要“落细、落地、落实”到个人,积极实行申请书的撰写;广大教师要积极投入基金的申报中,夯实基础,选题创新,精雕细琢,提高申请书的质量,提升自身的学术水平。郑校长强调,学校、学院以及各学科要与相关部门要形成上下联动、左右互动的推进机制,科技处要为全校申报国家自然科学基金的教师做好服务保障工作。

动员会上,特邀南京鼓楼医院副院长孙凌云教授分享了国家自然科学基金申报管理工作的宝贵经验;东部战区检验科主任汪俊军教授作了“国家自然科学基金申报及评审体会”的专题报告,并从基金申报的前期准备与选题、项目设计与标书撰写以及申请书的投送与评审等方面给科研工作者作了一场内容丰富详实的报告。会议现场科研工作者和两位专家现场互动交流,专家针对科研工作者提出的问题一一进行了答疑解惑。

最后,顾兵副处长通报了学校2019年度国家自然科学基金项目申报与资助情况,对2020年度国家自然科学基金申报及推进工作作了具体部署和安排,从科学定位、目标牵引,问题导向、深化改革,落实举措、合力推进,不断突破等方面总结了我校国家自然科学基金申报工作以及存在的问题。

本次大会对做好2020年度国家自然科学基金申请工作具有重要意义,有利于进一步激发科研工作者的工作热情和创新潜能。科技处还将陆续组织安排国家自然科学基金项目申请动员和辅导,竭诚为科研工作者做好服务工作,树立良好的窗口部门形象。