中国药理学会麻醉药理专业委员会第一届第二次常委会成功召开

作者:徐医科技处     来源:徐医科技处      发布日期:2018年12月22日 14:18     点击:

2012年4月13-15日, “中国药理学会麻醉药理学专业委员会第一届第二次常委会”在湖北省宜昌市均瑶锦江国际大酒店隆重召开。来自全国各地的210余名中国药理学会麻醉药理学专业委员会麻醉药理学会常委及相关专家和学者参加了本次大会。

本次会议由中国药理学会麻醉药理专业委员会主办,湖北宜昌人福药业股份有限公司承办。大会由中国药理学会麻醉药理专业委员会副主任委员张丹参教授主持。宜昌人福药业股份有限公司李杰董事长总裁首先致辞祝贺大会胜利召开;随后中国药理学会麻醉药理学专业委员会主任委员戴体俊教授汇报了专业委员会成立两年以来开展的工作和取得的成绩,并对近期将要开展的工作进行了简单介绍;接着中国药理学会麻醉药理学专业委员会副主任委员徐礼鲜教授和柴伟教授详细汇报了将要在西安召开的中国药理学会麻醉药理学专业委员会第三次学术大会的准备情况;最随后大会以无记名投票的方式增补了中国医学科学院药物研究所陈乃宏教授为中国药理学会麻醉药理专业委员会常务委员,并增补徐州医学院麻醉药理学教研室主任武玉清副教授为麻醉药理学专业委员会副秘书长。参会的各位专家教授还对学会的发展现状、存在的问题等提出了许多有益的意见和建议。

本次大会充分总结了学会成立以来的发展状况、取得的成绩、存在的问题和建设的经验,对今后的工作提出了新的目标和要求,对于推动中国麻醉药理学的学科发展和建设具有重要的意义。