我校成功举办第二期科研学术沙龙暨青年学者论坛

作者:     来源:      发布日期:2019年10月29日 14:34     点击:

10月28日下午,科学技术处主办的第二期科研学术沙龙暨青年学者论坛在图书馆学术报告厅成功举办,本次活动也是我校科研学术沙龙青年学者组委会成立以来的第一次学术活动。本期科研沙龙的理念为“不忘科研初心,凝聚年轻力量,助理青年成长,搭建共赢平台”,活动贯彻了我校为青年科研人员搭建学术交流平台,创造交流机会”的重要精神,活动以“青年学者成长之路——科研方向与团队建设”为主题,邀请海军军医大学东方肝胆外科医院杨田副教授、徐州医科大学附属医院曹江副教授做大会报告。活动吸引了来自各二级学院、徐州医科大学附属医院、徐州医科大学附属口腔医院、徐州医科大学第二附属医院、徐州医科大学徐州临床学院、徐州医科大学附属沭阳医院、徐州医科大学附属滕州医院、徐州医科大学附属淮北医院等附属医院、临床学院近200位从事基础和临床研究的青年学者前来参会。活动由校科研学术沙龙组委会副组长,药学院孙莹教授主持。

科学技术处副处长徐洲致欢迎词,向各附属医院教师克服工作压力,主动来校参加活动,开展学术交流表示感谢,同时向与会人员汇报了举办本期学术沙龙活动的意义。校第一届科研学术沙龙组委会组长,麻醉学院张红星教授代表组委会向与会人员汇报组委会“代表青年学者,服务青年学者,为青年学者发声”的工作宗旨。

会上,海军军医大学杨田副教授从个人成长经历、团队建设和合作共赢三个角度做了《青年学者科研设计、团队管理与体会》的报告;徐州医科大学附属医院曹江副教授结合自己从事科研和临床工作的经历做了《如何做好临床研究》的报告。两位专家的报告在青年学者中引起极大共鸣,会后两位专家与在场青年学者就科研方向和未来合作意向进行了面对面的深入交流。