新闻动态

您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

发布人:徐红岩  发布时间:2017-02-21我校江苏省肿瘤生物治疗协同创新中心在绩效评估中获佳绩

近日,省教育厅正式发布《关于公布江苏高校协同创新中心绩效评估结果的通知》,我校肿瘤生物治疗协同创新中心经材料申报、形式审查、省内外专家会议评审、现场考察和社会公示等环节,历时半年不懈努力,最终喜获A类资助。省政府专项经费将在下一个四年建设周期内,继续按照每年1000万的资助强度继续支持中心建设。

本次绩效评估全省共有59家中心参评,确定了A、B、C三类评估结果,相应给予不同数额的后续滚动资助,其中A类占参评中心总数的30%。我校获得A类资助标志着肿瘤生物治疗协同创新中心建设取得了阶段性成果,得到了省内外专家的一致好评。

自2014年肿瘤生物治疗协同创新中心建设以来,在学校党委、行政的高度重视和关心支持下,中心全体师生锐意创新、奋发有为,在学科建设、科研平台及人才队伍建设上接连取得重大突破。中心获国家发改委批准建立肿瘤生物治疗国家地方联合工程实验室,成为我校首个国家级科研平台;获省卫计委批准成立省“科教强卫工程”医学重点实验室;获省“双创”团队2个,省“科教强卫工程”创新团队1个;引进省“双创”人才、特聘教授、特聘医学专家等高层次人才8人次。通过强化科研平台和人才团队建设,中心在解决自体免疫细胞治疗的关键技术和临床应用方面取得突破,CAR-T治疗水平达到国际先进;完成江苏省临床专项“自体免疫细胞治疗肿瘤规范化研究”,制订出行业标准和临床规范,取得全球首个美国AABB免疫细胞治疗国际认证,得到国际认可、引领行业规范。

 肿瘤生物治疗协同创新中心将继续遵循“临床导向、特色引领、协同创新、服务发展”原则,以服务区域经济社会发展为根本任务,重点解决肿瘤生物治疗领域自体免疫细胞治疗、靶向治疗核心技术难题,实现肿瘤生物治疗关键技术的突破,不断提升行业规范和产业发展水平,为保障人民健康、促进经济社会发展作出更大贡献。

常用链接:
江苏省脑病生物信息重点实验室 | 校级重点实验室建设点 | 校级重点实验室 | 徐州医学院国有资产管理处 | 江苏省肿瘤生物治疗重点实验室 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省教育厅 | 江苏高校科技网 | 江苏省科技计划管理信息网 | 江苏省科技厅 | 徐州市科技局 | 万维在线客服 | 徐州医学院