新闻动态

您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

发布人:徐红岩  发布时间:2017-02-21我校召开江苏省免疫代谢重点实验室专家论证会

110,我校召开“江苏省免疫代谢重点实验室”专家论证会。省教育厅科技与产业处副处长丁同玉出席会议,苏州大学张学光教授担任论证组组长,专家组成员包括东南大学浦跃朴教授、北京大学清华大学生命科学联合中心蒋争凡教授、上海巴斯德研究所张晓明教授、清华大学张永辉教授、南京大学华子春教授。参加论证会的还有我校校领导郑葵阳、郑骏年、印晓星,以及科技与产业处处长陆召军、基础医学院党政领导孙甫存、侯筱宇、宋远见,免疫代谢重点实验室的科研骨干也参加了论证会。

郑骏年副校长代表学校感谢省教育厅和各位专家长期以来对学校发展的大力支持,并表示学校将继续大力支持免疫代谢重点实验室的建设,希望各位专家对实验室的建设和发展提出宝贵意见和建议。丁同玉副处长代表教育厅感谢专家们对实验室的关心和支持,并介绍了免疫代谢重点实验室的总体情况,宣布论证专家组成并对论证工作提出具体要求。

随后论证会在张学光组长的主持下,听取了江苏省免疫代谢重点实验室主任郑葵阳教授就实验室建设实施方案、建设成效和基础、新一轮建设的目标定位、人才培养计划、建设规模、联合开放、考核指标和支撑措施等方面的详细汇报。专家组通过现场考察,对实验室的建设基础,主要研究方向及建设方案进行充分讨论,形成一致意见。

论证组成员一致认为,该实验室紧密围绕国家战略需求和免疫代谢这一前沿领域开展研究,定位准确;拟定的建设规划切实可行、目标任务明确、管理方法科学、运行机制良好、经费安排合理,同意通过论证。建议下一步重点关注是加强人才引进与自身人才培养;进一步凝聚科研方向,突出重点,集中力量发展特色方向,产出标志性研究成果。

论证工作已顺利结束,努力完成和超额完成建设规划中的各项目标将是该实验室今后三年的主要任务。2016年我校在省级以上平台建设工作方面获得显著成绩,下一步科技与产业处将继续培育孵化校级平台,统筹资源、夯实基础,为将来的省级平台申报打下坚实的基础。

常用链接:
江苏省脑病生物信息重点实验室 | 校级重点实验室建设点 | 校级重点实验室 | 徐州医学院国有资产管理处 | 江苏省肿瘤生物治疗重点实验室 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省教育厅 | 江苏高校科技网 | 江苏省科技计划管理信息网 | 江苏省科技厅 | 徐州市科技局 | 万维在线客服 | 徐州医学院