学术交流

您当前位置:网站首页 >> 徐州医学院 >> 学术交流

发布人:周立石  发布时间:2017-04-17徐州医科大学六十周年校庆校友系列活动之首届研究生返校学术报告

时间:2017年4月18日  14:00——17:00
地点:徐州医科大学主校区行政楼101会议室
主讲人:
一、赵爱平 教授 
    讲座题目  The gut microbiota in health and disease
    简介; 赵爱平教授现在美国国立卫生研究院从事肠道菌群及胃肠道免疫相关疾病科研课题的管理工作,是我校首届研究生校友。在Gastroenterology,PNAS, Microbiome, Journal of Immunology 等杂志发表论文60 余篇;曾获美国胃肠动力学学会青年学者奖(2000年),国际胃肠动力学学会青年学者奖(2001年);科研项目获美国国立卫生研究院及Novo Nordisk 资助.

二、胡国昌 教授 
    讲座题目  Protein traffic in innate immunity and  inflammation.
    简介:胡国昌教授现为美国伊利诺伊大学医学院(芝加哥)药理系和麻醉系副教授(终身制),是我校首届研究生校友。获得美国国家卫生研究院(NIH)、美国心脏研究基金、中国国家自然科学基金等资助,担任美国、 加拿大及中国生物医学课题评审专家。

三、吴光玉 教授 
    讲座题目  Trafficking of G protein-coupled receptors.
    简介:吴光玉教授现任美国佐治亚大学医学院正教授(终生教授),是我校首届研究生校友。吴光玉教授领导参与过的主要项目累计获得美国国家卫生研究院(NIH)、美国心脏协会等组织2300多万美金的资助,是美国、欧洲等多家国际期刊的审稿人,担任美国国家卫生研究院(NIH)、美国国家科学基金会等科研基金的课题评审专家,在J Biol Chem, Acta Physiol Sin 等杂志发表论文70余篇。
    徐州医科大学首届研究生简介:
    我校于1985年开始招收硕士研究生,首届硕士研究生共录取五人,其中吴光玉、赵爱平、马萍师从于赵升皓教授,胡国昌、刘功俭师从于曾因明教授。吴光玉教授现任美国佐治亚大学医学院正教授;赵爱平教授现在美国国立卫生研究院从事肠道菌群及胃肠道免疫相关疾病科研课题的管理工作;胡国昌教授现为美国伊利诺伊大学医学院(芝加哥)药理系和麻醉系副教授;刘功俭教授现任徐州医科大学附属医院副院长、麻醉科主任;马萍教授现任徐州医科大学医学技术学院院长、附院检验科主任。

常用链接:
江苏省脑病生物信息重点实验室 | 校级重点实验室建设点 | 校级重点实验室 | 徐州医学院国有资产管理处 | 江苏省肿瘤生物治疗重点实验室 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省教育厅 | 江苏高校科技网 | 江苏省科技计划管理信息网 | 江苏省科技厅 | 徐州市科技局 | 万维在线客服 | 徐州医学院