通知公告

您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

发布人:徐红岩  发布时间:2017-06-29江苏省免疫与代谢重点实验室2017年度开放课题指南

江苏省免疫与代谢重点实验室依托徐州医科大学,对国内外招标,优先支持具有重要意义、有创新学术思想的应用基础研究,促进科技合作和学术交流。

现将招标工作有关事项简介如下:

(一)开放对象

国内、外获得硕士、博士学位或具有中级及中级以上专业技术职称的教学、科研人员均可在课题招标指南范围内提出申请(不面向本学科招标,但本校其他学科可以申报)。开放课题每年经费总额约30万元,一般情况下每份中标课题的资助额度为3-5万元。 

以下申请者可予以特殊政策,优先资助:

1. 有独立进行科学研究的成功经验,近三年在影响因子较高的SCI期刊上以第一作者或通讯作者身份发表论文者;

2. 在高水平实验室独立或在高水平指导教师指导下从事科研工作的研究人员;

3. 优秀博士以及在国外有成功的科研经验者;

4. 有能力并承诺研究论文至少发表在SCI期刊上,努力追求高水平高质量的研究成果者。

(二)招标指南

申报课题须符合下列研究方向之一:

1.肠道菌群的免疫代谢调节;

2.病原生物致病的免疫代谢机制;

3.微生态制剂在代谢性疾病中的应用;

4.神经-内分泌-免疫调节;

5.脑-肠轴免疫代谢调节;

6.神经免疫代谢与药物靶点开发。

(三)招标方法

1.填写《重点实验室开放研究课题申请书》(一式5份),寄至徐州医科大学江苏省免疫与代谢重点实验室,地址:徐州市铜山路209号徐州医科大学科教大楼A座五楼A529(邮编:221004);申请书可直接从网上下载(附件1)。

2.申请截止日期:2017年7月10日。

3.课题将由实验室进行初审、实验室学术委员会评审、学术委员会主委与副主委审核后择优支持。

(四)招标说明和要求

1.申请者必须经所在单位同意后方可申报。

2.课题完成期限为2-3年。

3.中标者在我实验室工作期间,工资、各种津贴及医疗费由原单位负责,差旅费、住宿费和科研补助费可按相应管理规定从课题经费支出。

4.研究成果可由本实验室和研究者所在单位共享,本实验室应为第一作者和通讯作者的第一单位。其他细节可具体协商。

5.联系电话/传真:(0516)-83262124,手机:15996931378;联系人:韦艳霞,邮箱:weiyx2007@aliyun.com

附件1:申请书

常用链接:
江苏省脑病生物信息重点实验室 | 校级重点实验室建设点 | 校级重点实验室 | 徐州医学院国有资产管理处 | 江苏省肿瘤生物治疗重点实验室 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省教育厅 | 江苏高校科技网 | 江苏省科技计划管理信息网 | 江苏省科技厅 | 徐州市科技局 | 万维在线客服 | 徐州医学院