当前位置:徐州医科大学科技与产业处 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 > 文章详情

我校喜获国家自然科学基金重点项目一项

来源: 作者:发布时间:2019年08月30日 18:13点击:

8月16日,国家自然科学基金委员会公布了“关于2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告”,我校徐开林教授获国家自然科学基金重点项目一项,项目名称:T细胞耗竭在aGVHD与GVL分离中的作用,获批直接经费297万元。

徐教授团队围绕移植物抗宿主病和抗肿瘤效应进行了长达20年的研究,在前期研究中发现不同T细胞亚群功能耗竭在移植物抗宿主病和抗肿瘤效应中发挥重要而复杂的作用,在此基础上,本项目拟探索选择性诱导T细胞亚群功能耗竭的策略,抑制移植物抗宿主病同时保留抗肿瘤效应。