栏目导航

通知公告更多>>>

新闻动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学科技处 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 > 文章详情

    我校成功举办第四期科研学术沙龙暨青年学者论坛

    来源: 作者:发布时间:2019年12月17日 15:32点击:

    12月16日下午,科学技术处主办的第四期科研学术沙龙暨青年学者论坛在图书馆学术报告厅成功举办。本期科研沙龙的理念为“国家自然科学基金标书撰写:来自实力派与实战派专家的建议”,邀请到了肿瘤生物治疗重点实验室白津教授、麻醉学重点实验室潘志强教授、云南中医药大学李宝晶老师、科学技术处杜颖老师做大会报告。活动吸引了来自各二级学院、附属医院约150位从事基础和临床研究的青年学者前来参会。活动由组委会张红星教授、孙莹教授主持。

    科学技术处顾兵副处长致欢迎词,向参加此次学术交流活动的师生表示欢迎。同时对科研学术沙龙暨青年学者论坛组委会全体成员的工作表示肯定并颁发聘任证书。

        会上,白津教授和潘志强教授结合自身的申报和评审经验,从项目标题、摘要、立项依据、研究内容、技术路线、工作基础等方面,详细具体地向我校师生展示了撰写国家基金申请书的技巧和方法。李宝晶老师和杜颖老师从国家自然科学基金管理者的角度,从国家自然科学基金项目审核机制、资助体系、选题以及标书撰写要点、最新申报指南解读等方面进行了系统、生动的讲解。

        此次讲座不仅有效激发了我校师生国家自然基金的申报热情,活跃了科研氛围,同时提供了大量的国家自然科学基金申报实用技巧,对我校教师申报自然科学基金具有指导意义。

     

     

友情链接

公共实验研究中心-大型仪器共享平台 期刊部-徐州医科大学学报 实验动物中心 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国国家卫生健康委员会 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国国家发展和改革委员会 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏省教育厅 江苏省发展和改革委员会 徐州市科学技术局