当前位置:徐州医科大学科技处 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 > 文章详情

我校成功举办第五期科研学术沙龙暨青年学者论坛

来源: 作者:发布时间:2019年12月30日 15:41点击:

12月24日下午,科学技术处主办的第五期科研学术沙龙暨青年学者论坛在图书馆学术报告厅成功举办。本期科研沙龙的主题为“定量蛋白质组学在医学研究中的应用与实验室管理经验分享”,邀请中国药科大学生命科学与技术学院丁明研究员、山东大学医学院陈哲宇教授做大会报告。活动吸引了来自各二级学院、附属医院、重点实验室40余位青年学者前来参会。活动由组委会罗兰、刘超两位教授主持。

会上,中国药科大学生命科学与技术学院丁明研究员详细的介绍了定量蛋白质组学的研究方法、技术手段以及在疾病研究、药物开发领域中的应用。山东大学医学院陈哲宇教授从实验室基础建设、优化人员配置、人才队伍培养等多个角度出发,为我校的实验室管理提供了宝贵的建议,并结合自身经验阐述了如何进行科研交流。在提问环节,两位专家与现场师生们进行了精彩的互动,对师生们的踊跃提问作了详尽的解答,报告现场气氛活跃,受到了热烈欢迎。