栏目导航

通知公告更多>>>

新闻动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学科技处 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 > 文章详情

    实验动物中心在疫情期间的防控措施

    来源: 作者:发布时间:2020年02月16日 14:41点击:

    随着各类企业的陆续开工,人员流动增加,新冠肺炎的疫情防控工作面临新形势和新考验。为了更好地保障广大师生的生命安全和身体健康,结合学校疫情防控工作要求,在上级部门科学技术处领导的指导下,实验动物中心采取了如下防控措施:

    一、中心成立应对疫情领导小组:组长:胡安康 , 副组长:庄明。负责中心疫情防控责任,保障人员安全,系统稳定运行。严格落实日报制度,及时上报特殊事项。

    二、线上办公和办公室值班相结合。为了保障新学期教学科研和延续性动物实验的顺利进行,中心全员不停岗,所有干部党员随时待命,积极参与学校疫情防控服务工作。

    为防止疫情传播扩散,减少人员聚集,实验动物中心鼓励全校师生通过网上平台进行经实验动物、垫饲料的采购、经费结算和饲养室笼位的申请等,网上预约网址为http://172.31.7.111/WFManager/ home2.jsp

    屏障系统24小时值班制,值班人员每天巡查各空调机组及自控柜运转情况,做好水电设施及各类设备检查,及时解决隐患,解决不了的问题向相关部门报告解决,确保安全。

    三、严格控制动物实验和人员数量

    1、在疫情防控期间中心员工全面暂停实验活动。暂停实验动物的对外采购。垫饲料运输车辆及时向保卫处报备。

    2、向保卫处报备中心两个校区实验动物中心进出学校的员工名单,员工一律持本人身份证或校园卡进出学校,并测量体温,每天在工作群里报备本人及家人身体状况。

    3、中心主校区一二楼屏障系统和西校区屏障系统内的动物实验全部暂停,只保留实验大小鼠的饲养。要求以实验室为单位,精心合理安排实验人员,并尽可能整合人员合作轮流开展实验和饲养工作。因疫情在外无法进行饲养工作的师生可以在向动物中心申请说明后,由其他在校生代替工作。

    4中心对进出屏障人员严格审查,进出登记,每天下午四点之前报备每楼层进出人员名单。

    巡检兽医及饲养员每天巡检各个实验室,对发现的动物问题及时上报处理。

    四、组织员工对实验动物中心和各实验室的动物暂养室进行喷雾消毒。

    五、在全国物流基本停滞的情况下,经多方协调帮助,通过快递及私家车等手段调集数吨垫料、饲料以备使用,保障中心及各实验动物暂养室正常运转。

           

    科学技术处 实验动物中心

    2020215

友情链接

公共实验研究中心-大型仪器共享平台 期刊部-徐州医科大学学报 实验动物中心 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国国家卫生健康委员会 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国国家发展和改革委员会 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏省教育厅 江苏省发展和改革委员会 徐州市科学技术局