栏目导航

通知公告更多>>>

新闻动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学科技与产业处 首页 > 服务指南 > 专利服务 > 正文 > 文章详情

    2016年新版专利费减备案系统操作流程

    来源: 作者:徐医科技处发布时间:2018年12月22日 14:02点击:

    国家知识产权局自201691日起正式实行网上备案审批,原来的纸质费减证明一律取消。若审核通过,则在一个自然年有效期内,该申请人提出专利费减请求的,即可按照《专利收费减缴办法》享受相应比例的专利费用的减缴,无需按照专利申请逐件再次提交专利费用减缴证明。每年的最后一个季度(101日)起开放下一年度的备案,以便于申请人或专利权人提前备案。每次审核期限为一个月。(具体信息以国知局最新发文为准) 

     

    需要注意的是:专利申请人或专利权人符合下列条件之一的,可以向国家知识产权局请求减缴:

    1.上年度月均收入低于3500元(年4.2万元)的个人;

    2.上年度企业应纳税所得额低于30万元的企业;

    3.事业单位、社会团体、非营利性科研机构;

     

    费减备案手续用户可自行办理,也可委托事务所办理(任一事务所办理成功后当年度就无需再办理)。

     


友情链接

中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国国家卫生健康委员会 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国国家发展和改革委员会 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏省教育厅 江苏省发展和改革委员会 徐州市科学技术局