栏目导航

通知公告更多>>>

新闻动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学科技处 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 自然科学 > 正文 > 文章详情

    关于开展江苏省发展改革委2019年省级工程研究中心申报工作的通知

    来源: 作者:发布时间:2019年09月02日 10:29点击:

    各有关单位:

    根据《省发展改革委关于开展2019年省级工程研究中心申报工作的通知》(苏发改高技发[2019]693号)文件要求,现将有关申报事项通知如下:

      一、重点领域

      1、国家和我省确定的战略性新兴产业,包括新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新型产业集群;

      2、国家和我省鼓励发展的高新技术产业;

      3、促进新旧动能转换的互联网+、数字经济、共享经济、人工智能、区块链等前沿产业;

      4、具有较大影响力和市场前景的地方特色产业等领域技术、产品或服务的创新。

      二、申报条件

      1、符合《江苏省工程中心管理办法》的有关规定和要求,定位明确,发展思路清晰,任务和目标合理。

      2、管理与团队具有较强的组织管理机构和管理队伍,建立了规范的管理体制和运行机制;拥有一定规模和较高水平的人才队伍及专职科研人员,科研人员数量不少于20人,专职科研人员数量不低于10人,技术带头人具有高级职称或博士学位。

      3、具有承担过省级以上科研计划、标准制定等经历,拥有一批授权专利等自主知识产权、有待工程化开发、技术含量高和市场前景好的科技成果和技术储备,有较强的带动性和辐射作用。

      4、主要依托单位是行业龙头,具有技术领先优势的高成长型企业或院校、科研院所,在所属领域拥有先进的研发试验设施和专门的研发场地,现有研发设备原值不低于200万元,研发设施面积不低于200平方米,能够形成对突破制约产业转型升级和重点产业发展的关键性技术研发提供有效支撑和保障。

      5、以主要依托单位为主,鼓励开展产学研实质性的联合共建,联合开展技术创新、组织创新和服务模式创新,促进相关产业的创新和发展。

      三、申报程序

      省级行业主管部门可组织本行业单位初审后向省发改委申报,我校可通过市发改委和教育厅申报

      四、申报要求

      1、因原则上一个法人单位只能申报1项。请有意向申报本项目的单位在2019825下班前与科技处取得联系并确认,逾期不予受理,视为放弃。

      4、各申报单位认真编制《江苏省2019年省级工程研究中心(省级创新平台)申请报告》(编制大纲见附件1,并附光盘),填报《江苏省2019年省级工程研究中心(省级创新平台)申请表》(见附件2,并附光盘)。

    5、申请报告、申请表、汇总表及光盘均一式两份。所有申报材料一律正反面打印,所有表格必须用Excel格式,申报光盘上须用记号笔注明申报项目名称,所有材料在201995日前报送至行政楼327房间。

      联系人: 徐红岩      电话:0516-83262286

      附件:1.江苏省2019年省级工程研究中心(省级创新平台)申请报告编制大纲

                   2.江苏省2019年省级工程研究中心(省级创新平台)申请表

友情链接

中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国国家卫生健康委员会 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国国家发展和改革委员会 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏省教育厅 江苏省发展和改革委员会 徐州市科学技术局