栏目导航

通知公告更多>>>

新闻动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学科技处 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 自然科学 > 正文 > 文章详情

    关于开展第十七届江苏省青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知

    来源: 作者:发布时间:2020年03月16日 12:23点击:

    各有关单位:

    根据江苏省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会将联合开展第十七届江苏省青年科技奖的推荐与评选工作的通知要求。为使各有关单位及早启动候选人的遴选推荐工作,现将有关事项通知如下:

    一、候选人应具备的条件

    本届青年科技奖授奖人数20名,从中评出10名“江苏省十大青年科技之星”。往届获奖者不重复授奖。推荐人选应具备的条件:

    (一)拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

    (二)符合以下条件之一:

    1. 在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就,作出突出贡献;

    2. 在工程技术方面取得重大的、创造性的成果,作出突出贡献,并有显著应用成效;

    3. 在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

    (三)中华人民共和国公民,科协及所属学会(协会、研究会)会员。男性候选人不超过40周岁(1980年1月1日以后出生),女性候选人不超过45周岁(1975年1月1日以后出生)。

    (四)“十大青年科技之星”评选将突出青年科技人才的创新创业能力,获奖者须品行端正,德学双馨,具有良好的科学精神和科学道德,在全省同行中具有一定影响力,具有较强的科研领军才能和科技转化能力。

    二、推荐渠道和名额

    我校科协可直接推荐本校候选人1名,徐州市科协推荐3名。

    三、推荐要求

    (一)坚持“公开、公正、公平、择优”原则,各单位严格把握标准和评选条件,保证推荐人选的质量。候选人的科技成果应以在国内作出的成果为主,应为主要完成人或主要贡献者。

    (二)人选推荐向长期在我省科研与生产第一线工作的优秀青年科技工作者倾斜,注意推荐在创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”中作出突出成绩的青年科技工作者。同等条件下,优先推荐在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中作出贡献、取得成绩的优秀青年科技工作者。

    (三)推荐材料是江苏省青年科技奖评审的主要依据,要求重点突出推荐人选的创新性成就和贡献。电子版材料与纸质材料应保持一致,非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。

    (四)申报人要自觉恪守科学道德和学术规范,推荐材料要客观、准确、完整,对于推荐材料填报不实的,实行“一票否决”。

    (四)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,材料违反保密规定的,取消被推荐资格。

    四、材料报送

    请各单位在410日前将纸质版材料(含附件)一式二份交至行政楼325,逾期不予受理。电子版申请书发至电子邮箱hyxuyh031@163.com。有关附件材料一份(装订成册)。包括:

    1)公开发表的主要论文及专著(论文限3篇、专著限1本);

    2)主要科技成果目录;

    3)被他人引用的论文、专著证明材料;

    4)技术鉴定证书及知识产权证明材料;

    5)技术应用证明材料;

    6)获得表彰奖励证明材料;

    7)其他材料。

    人:张付芝 徐红岩 

    联系电话:0516-83262286

    网络填报账户和密码,候选人确定后推送。

    科学技术处

    2020316

友情链接

公共实验研究中心-大型仪器共享平台 期刊部-徐州医科大学学报 实验动物中心 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国国家卫生健康委员会 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国国家发展和改革委员会 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏省教育厅 江苏省发展和改革委员会 徐州市科学技术局