栏目导航

通知公告更多>>>

新闻动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学科技与产业处 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 人文社会科学 > 正文 > 文章详情

    关于做好江苏社科英才、社科优青推荐工作的通知

    来源: 作者:发布时间:2019年06月05日 17:42点击:

    有关老师:

    为贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<江苏文化人才高质量发展三年行动计划>的通知》(苏办发〔201843号)精神,更大力度发现、培育、集聚优秀社科人才,充分调动广大社科人才的积极性、主动性、创造性,不断提升江苏社科工作在全国影响力,推动三强三高文化强省建设,省委宣传部定于近期开展江苏社科英才、社科优青推荐工作。现就做好省内高校有关推荐事项通知如下:

    一、推荐对象

    从事哲学社会科学工作,且组织人事关系在我省高校。

    二、推荐条件

    坚持正确政治方向,树牢四个意识、坚定四个自信、做 两个维护,自觉践行社会主义核心价值观,学风作风过硬,

    科研或教学成效突出。同时,须具备以下条件:

    (一)参评江苏社科英才一般应具有博士学位和正高级专业 技术职称,年龄在 50 周岁以下,且须具备下列至少 2 项条件:


    1.学术水平高,理论功底深厚,相关研究成果或教学成绩显著,有本领域公认的代表性作品,在业界享有广泛的声望和影响, 是所在专业领域的学术带头人;

    2.5年在核心期刊及人民日报、光明日报、经济日报、解放军报等权威报刊发表本学科领域一定数量高水平论文,且至少独立出版过一部高水平学术专著;

    3.主持国家级课题,或荣获省部级社科研究优秀成果二等奖(省部级教学成果一等奖);

    4.在研究解决我省改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论问题、重大现实问题、重大实践经验总结方面有突出贡献,研究成果为省委、省政府重大决策采纳应用,并且取得良好社会影响。符合以下条件之一的,可适当放宽年龄要求:

    1.主持国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大项目的;

    2.获省部级社科优秀成果一等奖的;

    3.决策咨询报告获国家领导人肯定性批示的。

    (二)参评江苏社科优青应具有博士学位和副高级以上专业 技术职称,年龄在40周岁以下,且须具备下列至少 2项条件:

    1.理论功底扎实,学术水平较高,相关研究成果或教学成绩优秀,发表重要学术论文或出版学术专著,在省内外有一定影响;

    2. 5 年在核心期刊及人民日报、光明日报、经济日报、解放军报等权威报刊发表本学科领域高水平论文;

    3.主持省部级及以上课题,或荣获省部级社科研究优秀成果


    三等奖(省部级教学成果二等奖);

    4.承担省委、省政府下达的重大课题项目,在研究解决我省 改革开放和现代化建设中的重大理论问题、重大现实问题、重大实践经验总结方面有重要贡献,研究成果为省委、省政府重大决 策采纳应用。

    (三)以上条件,均须附相关证明材料(原件或复印件)。 成果或荣誉须为第一作者或第一负责人。

    (四)已获教育部长江学者特聘教授(含青年长江)称号, 中宣部四个一批人才,中组部万人计划哲学社会科学领军人才,以及省“333 工程第一、二层次人才的专家学者不在申报评 选范围。

    三、推荐方式

    采取个人自愿申报、学校限额推荐方式。

    1.申报人所在高校须对申报对象的政治素质、道德品质、学术水平、科研能力、工作业绩等作出评价,提出推荐意见。

    2.省教育厅在个人申报、学校推荐的基础上,按照“公正、平等、择优”的原则,负责遴选推荐全省高校系统江苏社科英才、社科优青候选人,数量分别为50名、150名。

    3.我校江苏社科英才、社科优青分别限报2人和5

    四、申报材料

    《江苏社科英才(社科优青)培养对象申请表》(附件1)纸质版一式7份、电子版1份,代表性科研成果、获奖情况等证明材料(复印件)纸质版一份,《江苏社科英才(社科优青)培养对象推荐统计表》(附件2,分类统计)和《江苏社科英才(社科优青)培养评审情况说明》(附件3)及校内公示截图纸质版、电子版各一份。

    五、培育措施

    本年度评选江苏社科英才50名、社科优青150名,纳入省级重点社科人才培养体系。

    1.学术提升。对入选的社科英才,鼓励申报更高层次课题研究项目和省部级以上奖项,推荐参与重点学术活动、省级乃至国家级学会社团重要工作。对入选的社科优青,帮助解决其在科研起步阶段的实际困难,鼓励参与名家创新团队,助推其成长为更高层次人才。

    2.科研资助。对入选的社科英才,给予5万元科研资助经费;对入选的社科优青,择优给予3万元科研资助经费;社科英才、社科优青所在单位可按不少于11的比例给予配套经费。入选但未获得资助的社科优青,所在单位可给予不少于2万元的科研经费资助。

    3.教育实践。组织社科英才、社科优青开展理论研修、业务进修、学术研讨等活动。结合四力教育实践活动,组织江苏社科英才、社科优青开展国情省情调研基层行等实践活动。

    4.宣传推介。在省主要媒体和省重点社科理论期刊开辟专栏,通过多种方式广泛宣传江苏社科英才、社科优青及其成果,营造良好舆论氛围。

    六、工作要求

    1.加强领导。各高校要高度重视江苏社科英才、社科优青的推荐工作,主要负责同志亲自过问,确定专人负责推荐申报工作,确保质量,宁缺勿滥。

    2.严格程序。各高校要根据评选条件和程序要求,认真抓好每个环节的工作,确保评选工作公开公平公正。对符合条件的个人,在广泛征求意见的基础上提出推荐意见,并在本单位公示,公示无异议后上报省教育厅。

    请于68日前将申报材料报送至社会科学处,逾期不予受理。

     

     

    联系人:唐俊兵、秦岭

        址:主校区行政楼327

        箱:xzmcql@126.com

     

     

    附件:1.江苏社科英才(社科优青)培养对象申请表

                 2.江苏社科英才(社科优青)培养对象推荐统计表

                          3.江苏社科英才(社科优青)培养对象评审情况说明

友情链接

中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国国家卫生健康委员会 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国国家发展和改革委员会 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏省教育厅 江苏省发展和改革委员会 徐州市科学技术局