栏目导航

通知公告更多>>>

新闻动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学科技与产业处 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 人文社会科学 > 正文 > 文章详情

    关于启动2020年国家社科基金项目校内申报的通知

    来源: 作者:发布时间:2019年09月03日 16:26点击:

    有关老师:

    为切实做好2020年国家社会科学基金项目申报工作,指导老师更有效地进行选题和标书撰写,提高社科基金的申报质量,提升中标率,经研究决定,对有申报意向的人员进行排摸,在此基础上开展针对性培训和个性化指导。请有意向申报2020年国家社科基金的人员(含各附属医院、临床学院),结合个人研究方向和兴趣,填报《2020国家社科基金申报意向表》(详见附件),注意事项如下:

    一、选题重点围绕深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,发挥国家社科基金示范引导作用,为党和国家大局服务,推动构建中国特色哲学社会科学。

     

    二、选题要体现鲜明的问题导向,具有较强的针对性和指导性。应用对策研究要围绕经济社会发展中的重大理论和实践问题,特别是党和政府决策急需的重大现实问题,选题力求具体化,不宜只提出宽泛的研究方向和范围。基础理论研究要密切跟踪国内外学术发展和学科建设的前沿和动态,着力推进学科体系、学术体系和话语体系建设和创新,力求具有原创性、开拓性和较高的学术价值。

     

    三、选题的文字表述要简洁、规范、准确,一般不用副标题。每个选题控制在50字以内。

     

    四、具体申报要求请参考“2019年度国家社会科学基金项目申报公告”(http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2018/1225/c219469-30487263.html)。

    历年课题指南条目和立项名单请登陆全国哲学社会科学规划办网站“历史资料”栏中(http://www.npopss-cn.gov.cn)查询下载。

     

    学校将根据选题学科分类邀请对口专业的专家教授来校进行基金写作培训指导,初步拟定的培训内容有:国家社科基金与国家自然科学基金项目选题与申报的区别;社会科学常用的研究方法,具体时间和地点另行通知。

    《申报意向表》请各部门于98日前汇总反馈至社会科学处(机关人员可直接申报)。

     

     

    为方便人文社科研究工作开展,烦请有关老师加入“徐医人文社科交流群”,谢谢!群号:488406473

     

     

    联系人:唐俊兵  秦岭    

    联系电话:0516-83262585

    联系地址:徐州医科大学主校区行政楼431室

    电子邮箱:xzmcql@126.com

     

    附件:2020国家社科基金申报意向表

友情链接

中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国国家卫生健康委员会 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国国家发展和改革委员会 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏省教育厅 江苏省发展和改革委员会 徐州市科学技术局