您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

我校喜获徐州市地方标准项目计划

作者:     来源:      发布日期:2022年05月18日 16:44     点击:

2022年5月16日,我校作为承担单位的“社区专业性家庭健康照护服务规范”项目经徐州市卫生健康委员会推荐,在徐州医科大学养老研究院大力支持下,获批2022年度徐州市地方标准项目计划,实现了我校标准类项目计划的零的突破,为我校服务地方和行业生产开启更多的探索方向。

“社区专业性家庭健康照护服务规范”项目由护理学院汤先萍团队负责,该标准不仅可以供家庭照护者使用,为其提供标准的工作流程,减少不良事件的发生率,保证病人安全,有效提高家庭护理服务质量;还可以供卫生服务管理部门使用,有效监督和控制服务质量,对于推进我国社区家庭健康照护服务的健康快速发展具有重要的理论意义和实践价值。

标准是重复性事物和概念所做的统一规定,它以科学、技术和实践经验的综合为基础,经过有关方面协商一致,由主管机构批准,以特定的形式发布,作为共同遵守的准则和依据。标准主要分为国际标准、国家标准、行业标准、地方标准等,标准的制定对国家和地方经济技术发展有重大意义,鼓励我校教职工积极参与国家、地方、行业标准计划的工作。