您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

瞄准前沿,矢志创新

作者:     来源:      发布日期:2023年05月26日 20:44     点击:

徐州医科大学韩从辉教授团队在膀胱癌领域取得系列进展

徐州医科大学徐州临床学院(徐州市中心医院)韩从辉教授团队一直致力于膀胱尿路上皮癌易感基因、靶向药物治疗以及精准诊疗技术创新研究,发现顺铂化疗耐药关键基因簇及其相关机制、复发性膀胱癌新药物靶点、膀胱癌空间微环境机制等。去年2月份以来,在Biomarker research(即时IF:11分)、Signal Transduction and Targeted Therapy(IF:38.104)、Drug Resistance Updates(IF=22.841)、Molecular Cancer(IF=41.444)发表系列论文5篇论文的通讯作者为徐州医科大学徐州临床学院副院长韩从辉,第一作者分别为徐州医科大学徐州临床学院副主任医师史振铎和庞昆。

韩从辉教授团队近二十年来致力于膀胱尿路上皮癌相关易感基因、靶向药物治疗和临床精准诊疗技术等方面的创新研究,取得了多项国内、国际领先研究成果,为膀胱癌早诊早治提供科学新技术、新方法和新策略。膀胱癌研究先后获得10多项国家自然科学基金、1项国家国际科技合作专项、5项江苏省社会发展-重点项目(临床前沿技术)以及江苏省医学创新团队等30多项科技项目资助;并获得江苏省科学技术进步奖、黑龙江省科技进步奖、中国中医药研究促进会科技进步奖、中国中西医结合学会科学技术奖等多项科学技术奖励;在马来西亚第17届亚洲泌尿外科年会、韩国第29届国际泌尿外科年会、葡萄牙第26届欧洲泌尿外科年会等高水平国际会议交流,研究成果逐渐受到国际同行的认可。