您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

关于高校存量专利盘活存档工作的通知

作者:     来源:      发布日期:2024年05月11日 15:58     点击:

根据国家知识产权局等8部委印发《高校和科研机构存量专利盘活工作方案》的通知要求,我校积极开展专利盘活工作,截止到目前,我校截止2023年度有效专利已经全部建档(见附件1),感谢各学院科研主任和发明人及时完成建档,未能联系到的发明人或者在规定时间内未完成建档的专利,已由学校统一建档。

建档入库工作将是一项常态化的工作,对于新授权未建档的专利,请发明人及时进入系统进行建档,国家及省市主管部门将分时间段截取各高校的完成情况。

日常申请系统用户和建档如下:

1.用户申请。有未建档授权专利,还未建立发明人账户的老师,请填写附件2表格,发送至邮箱lszhou@xzhmu.edu.cn,进行申请。

2.系统上进行专利建档工作。从科学技术处申请用户后,用给定的账号和密码进入系统www.patentnavi.org.cn进行建档工作。附件3:发明人“盘活行动”系统用户操作手册。

联系人:周立石