您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

关于推进在徐高校优秀科研成果转化、深化产学研合作的通知

作者:     来源:      发布日期:2024年09月24日 11:11     点击:

有关单位

为认真贯彻落实党的二十届三中全会精神,深化科技体制改革,徐州市现面向在徐高校征集一批优秀科研成果,通过创投基金投资、科技金融支持、企业引进转化等方式,促进优秀科研成果转化应用,加快发展新质生产力。现将有关事项通知如下:

一、成果条件

(一)符合我市“343”创新产业和“5+X”未来产业领域;

(二)技术领先、产业化成熟度高,具备明确产业化前景和较好经济社会潜在效益;

(三)研发团队实绩突出,具有自主知识产权,不存在侵犯他人知识产权或其它法律纠纷等情况;

(四)通过技术许可或转让、合作开发、中试熟化、技术入股、技术并购、技术融资等方式与企业开展合作。

二、征集流程

(一)提交申请。申请人(团队)通过在徐高校提交申报材料,包括成果简介、技术报告、市场前景分析、团队介绍等(附件1)

(二)形式审查。在徐高校作为推荐单位,需对征集的科研成果进行形式审查,未按要求提交申报材料、科研成果存在知识产权纠纷或真实性存疑的成果不进入专家评审。

(三)专家评审。市科技局或委托第三方机构对科研成果进行集中评审,重点考察成果的创新性、先进性、可行性及市场潜力。

三、结果应用

(一)纳入“拨投结合”候选项目。我市与省产研院按照1:1比例共同设立总规模为2亿元的“重点项目拨投结合资金”,根据项目落地投资需要进行资金支持,最高可支持3000万元。本次评选出的优秀科研成果将作为省、市联合“拨投结合”候选项目,向省产研院进行推荐,推动优秀科研成果项目落地转化。

(二)纳入市未来产业项目储备库。本次评选出的优秀科研成果将纳入我市未来产业项目库管理,通过未来产业项目会办机制,会同相关部门帮助解决未来产业关键技术攻关及产业化进程存在困难和问题,助力在库项目加速产业化。

(三)深化优秀科研成果与企业产学研合作。本次评选出的优秀科研成果将面向全市企业进行发布推荐。通过举办优秀科研成果项目路演、产学研交流活动等方式,组织企业与优秀科研成果负责人对接洽谈,推动科研成果市场化、产业化运作。

(四)加大优秀科研成果转化投融资支持。本次评选出的优秀科研成果将面向优秀创投风投机构发布推荐,引导创投风投机构对优秀科研成果潜在经济价值、市场估值、发展前景等进行商业化评价,推动创投风投赋能科研成果转化项目,实现优秀科研成果就地交易、就地转化、就地应用。

四、相关要求

(一)在徐高校严把优秀科研成果推荐审核关,中国矿业大学推荐科研成果不多于150项,江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院每家推荐科研成果不多于100项,徐海学院、科文学院每家推荐科研成果不多于50项,徐州工业职业技术学院、江苏安全职业技术学院等专科院校每家推荐科研成果不多于20项。

(二)申报个人(团队)填写《在徐高校优秀科研成果推荐表》(附件1)《在徐高校优秀科研成果推荐汇总表》(见附件2)提交各学院科研主任科研主任汇统后于10月28日下午17:00前发至邮箱lszhou@xzhmu.edu.cn,学校将统一审核打印盖章后提交徐州市科技局,请各学院积极组织申报。

联系人:周立石,联系电话:0516-83269712。

附件:1.在徐高校优秀科研成果推荐表

2.在徐高校优秀科研成果推荐汇总表