苏州大学刘春风教授应邀为“科技前沿学术论坛”做讲座

作者:徐医科技处     来源:徐医科技处      发布日期:2018年12月22日 14:23     点击:

20111119下午,在我校西校区文体中心228会议室,苏州大学神经科学研究所所长、博士生导师刘春风教授应邀为我校师生做了题为“帕金森病的研究进展”的学术讲座。刘春风教授从帕金森病的发病机制、临床表现和早期诊断鉴别等基础和临床研究的热点、治疗困惑和研究的方向,进行了详细的讲解。讲座由临床医学系副主任耿德勤教授主持。

刘春风教授是我校脑病生物信息重点实验室的学术委员会委员,多年来与我校附属医院神经内科学专业硕士生培养、博生生联合培养和学科建设等给予了大力支持。

我校闫长栋教授、董瑞国教授、高灿教授、包金凤教授、魏秀娥副教授等,教学医院太仓市人民医院神经内科翟万庆主任医师,基础医学院、药学院、脑病生物信息重点实验室、附属二、三医院的部分教授、医师,以及一些年轻医师、博士和研究生参加了学术讲座,并和刘春风教授就帕金森病的研究热点和伴发抑郁的治疗难点、快速控制抑郁的经验等,进行了深入讨论,气氛热烈,均感到获益匪浅。