新加坡国立大学李军教授为科技前沿学术论坛做讲座

作者:徐医科技处     来源:徐医科技处      发布日期:2018年12月22日 14:19     点击:

45上午9时,在主校区203会议室,新加坡国立大学李军教授应药学院邀请为我校师生作了题为“科研实验室运行管理”的学术讲座。讲座由印晓星副院长主持,各科研实验室负责人、博士、研究生共60余人参加讲座。

印院长代表学校对李军教授的到来表示欢迎,并指出,学校科研实验大楼装修即将竣工,科研实验室将迈入全新的发展阶段,此时邀请李军教授介绍新加坡国立大学科研实验室的管理经验,对我校科研实验室的建设和发展具有指导意义。

李军教授1986年毕业于第一军医大获得医学学士学位,1991年获得生物学硕士学位,1997年获得哲学博士学位。现任新加坡国立大学Yong Loo Lin医学院妇产科、国立大学医疗卫生系统实验室经理,主要从事博士生、硕士生、本科生的培养,执行各重大研究课题的实验实施。近6年发表18SCI收录论文,累计影响因子达98,并于2011年获得新加坡国立大学妇产科卓越研究管理奖。

讲座中,李教授首先介绍了他所管理的实验室概况,并着重讲解了其实验室在人才培养、科学研究、临床服务等方面的目标管理实施情况。李教授还对新加坡国立大学实验室人员考核评估体系、实验室安全教育、虚拟实验室建设等内容做了详细阐述。讲座结束后,与会老师和李教授展开了热烈的讨论,纷纷表示新加坡国立大学科研实验室管理体系具有很强借鉴意义,期待双方进一步交流。会后,李教授在药学院领导陪同下参观了药学院科研实验室和校实验动物中心。