徐州医科大学机关十二支部、徐州市科技局机关第二党支部共学共建开展赓续精神力量主题党日活动

作者:     来源:      发布日期:2024年07月01日 11:12     点击:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,引导党员干部铭记历史荣光、汲取奋进力量,6月28日下午徐州医科大学机关第十二支部、徐州市科技局机关第二党支部组织开展共学共建,共赴江苏省第一个中共党支部诞生地—“八号门”事件旧址开展赓续精神力量主题党日活动。

在展览馆内,党员同志们认真聆听了讲解员关于“八号门事件”爆发的背景、过程及意义的介绍,了解江苏第一个基层党组织——中共陇海铁路铜山(徐州)站支部艰辛成立的故事。“八号门事件”体现了中国共产党坚定信念、不惧艰难、勇于奋斗、敢于牺牲的红色革命精神。

参观结束,双方围绕科技成果转化、“343”产业发展等工作实际开展交流探讨与会党员纷纷表示,以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志,牢记职责使命埋头苦干,攻坚克难,为实现地校企合作、促进产学研用作出更多、更大的成绩。