您的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文 >

徐州医科大学第十四期科研学术沙龙

作者:     来源:科学技术处      发布日期:2020年12月08日 16:39     点击:

沙龙主题:加强知识产权保护  提升专利申报质量

活动时间:1212  9:00-11:30

主 持 人:曹君利副校长

活动地点:徐州医科大学主校区行政楼101会议室

会议安排:

一、主题报告

1.       专利基础知识介绍

2. 张志聪    医药生物专利申请与撰写

二、座谈交流

主讲人简介:

奚缨,国家知识产权局二级巡视员、一级审查员,原专利局机械发明审查部纺织工程处处长。从事多领域发明、复审、无效、PCT案件审查和管理工作;参与《发明专利审查基础教程》第1版编写工作;参与全国代理人考试的法务/实务出题、考前培训、阅卷等工作。以课题组组长、指导专家等身份参与专利分析普及推广等多项国家级课题。

张志聪,国家知识产权局专利局中药二处副处长、二级审查员。毕业于四川大学华西药学院,中国社科院法律硕士,美国天普大学法律硕士。长期任职于国家知识产权局医药生物发明审查部的药剂处、综合处、蛋白处以及专利审查协作四川中心,从事专利审查和管理工作。现为国家知识产权局高层次人才培养对象、法律核心人才培养对象,全国专利信息师资人才、全国专利代理培训师资人才,在专利挖掘和布局、培训授课等方面具有丰富经验。

科学技术处和科研学术沙龙暨青年学者论坛组委会诚挚邀请您的参加!