您的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文 >

科技大家谈第二讲

作者:     来源:      发布日期:2022年06月03日 14:48     点击:

讲 座 时 间:2022年6月4日10:00-11:00

主  讲   人:王莹 教授

主  持   人:丛宁 处长

讲 座 形 式腾讯会议(会议号:318-680-387

主 办 单 位:科学技术处、团委、青年人才联合会、人事处、统战部、校欧美同学会、侨联

一、报告题目:深入思考与回答临床科学问题——CAR-T研究的原动力

王莹医学博士,硕士生导师。徐州医科大学附属医院血液科,徐州医科大学血液病研究所。参与多项省部级科研课题,主持国家自然科学基金青年项目1项;以第一作者在J Clin Oncol, Blood,Leukemia,Blood Adv,BMT,BBMT等权威期刊杂志发表多篇SCI论文;江苏省医师协会血液科医师分会秘书;中国女医师协会血液淋巴专委会委员;江苏省研究型医院学会细胞治疗(CAR-T)专业委员会成员;Front. Immunol, Front. Oncol审稿专家;Blood中文版青年编委,Leukemia中文平台编委。研究方向:多发性骨髓瘤和淋巴瘤、CAR-T细胞免疫治疗和移植免疫。

二、观看视频《破译恶性肿瘤的密码》