您的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文 >

大学发展论坛第181讲

作者:     来源:      发布日期:2022年08月27日 10:12     点击:

报告时间:2022年8月29日16:00-17:30

报告题目:Bone marrow immunity in CNS inflammatory disorders

报告人:刘强  主任医师、教授、博士生导师

报告地点:主校区科教楼D403会议室

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

刘强,主任医师、教授、博士生导师。国家杰出青年基金获得者。于南京医科大学获得临床医学学士和硕士学位。 于美国Barrow神经病学研究所获得神经病学博士学位,相继在Barrow神经病学研究所完成免疫学博士后工作,并担任tenure-track助理教授。回国后到天津医科大学总医院神经内科从事临床和科研工作,现任天津市免疫学研究所副所长、 天津市神经病学研究所副所长、 神经退行性疾病研究室主任、 中华医学会神经病学分会脑血管病学组委员、 中国免疫学会神经免疫学组常委。主要研究方向为脑血管病和神经免疫病。获得中国卒中学会“论文最佳引用奖”、  “天津市自然科学一等奖”等奖励。近五年,以通讯作者在Cell、Nature Neuroscience、Immunity、Science Translational Medicine、Journal of Experimental Medicine等期刊发SCI文章20篇。