您的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文 >

大学发展论坛第216讲

作者:     来源:      发布日期:2024年05月17日 10:50     点击:

报告题目:肠道菌群与心血管代谢健康及精准用药

人:陈连民 教授

人:陈仁金 副教授

报告时间:2024527日(星期)下午3:00-4:30

报告地点:教学主楼822会议室

主讲人简介:

陈连民,博士,南京医科大学/江苏省人民医院教授,博导,国家海外优青,江苏特聘医学专家,江苏卫生创新团队领军人才。从事肠道微生物与宿主心血管代谢健康关系研究,前瞻性原发高血压队列eHypertension及肥胖减重队列PBS主要发起人之一。近五年以通讯/第一作者在Cell (封面文章)Nature MedicineCirculation Research, Cell Genomics, The ISME Journal, Nature CommunicationsCell Reports (封面文章) 等期刊发表相关研究成果。主持国家自然科学基金优秀青年科学基金(海外)项目、重大项目课题、面上项目等8项,获荷兰Tekke Huizinga奖及授权专利3件,并担任EngineeringiMetaMedicine in Microecology等期刊编委。