您的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文 >

大学发展论坛第226讲

作者:     来源:      发布日期:2024年07月19日 17:55     点击:

报告题目:Nutraceutical Use of New Zealand Green Lipped Mussel and Seaweed Undaria pinnatifida

报告时间:2024年7月22日(周一)上午9:00

报告地点:主校区科教楼A242会议室

报告专家:陆隽 教授

人: 李远宏

主讲人简介

陆隽,博士生导师,现任新西兰奥克兰大学生物工程研究院教授,浙江清华长三角研究院食品与农业技术研究所副所长。陆隽教授的科研团队长期致力于功能食品、天然化合物在生物医药领域的应用研究,尤其在糖尿病风险预测,糖尿病心脏与肾脏并发症的治疗,以及癌症辅助疗法等领域取得了显著成果。其团队开发的用于预防和控制糖尿病发生发展的功能食品已经获得国外临床验证。陆隽教授在Cancer ResearchClinical Cancer ResearchCarbohydrate PolymersFood HydrocolloidsFood Chemistry等期刊发表学术论文160余篇,担任Biomedicines杂志药物发现分区主编、Biomolecules 编委、HeliyonFrontiers in NutritionFrontiers in Pharmacology副主编。

报告内容简介:

生命从海洋开始。海洋产品对我们的健康有很大的好处。我的研究重点是海洋产品,两个主要的例子是绿唇贻贝和海藻裙带菜。我将介绍这两种产品在各种疾病条件下的健康益处及其可能的作用机制,包括抗氧化、免疫调节和肿瘤受体抑制。还将讨论从海藻中提取的多糖新西兰褐藻糖胶的独特性。